"ORANG YANG TIDAK MEMBACA,PASTI TIDAK BANYAK TAU,MAKA BACALAH ISI BLOG SAYA WALAUPUN HANYA SEDIKIT"

Friday, March 1, 2013

CARA MEMBAGI KONEKSI MODEM MENJADI SINYAL WIFI MENGGUNAKAN AD HOC

ASSALAMUALAIKUM WR WB
Kali ini saya akan mencoba menguraikan bagaimana membagi koneksi modem menjadi sebuah sinyal WiFi menggunakan Ad Hoc,untuk caranya bisa anda ikuti seperti langkah-langkah berikut ini.

Langkah Pertama :
Buka open network and sharing center
1.Pilih profil koneksi modem sobat
2.Klik properties
3.Di tab sharing centang Allow other network users to connect through this computer's internet connection,di home networking connection pilih wireless network connection kemudian okekan .
Untuk lebih lanjut bisa anda lihat gambar di bawah ini .
(Gunanya langkah pertama ini supaya koneksi modem bisa terbagi menjadi sinyal WiFi)

Langkah Kedua :  
  Buka open network and sharing center untuk membuat nama koneksi Wifi kita
1.Klik set up a new connection or network
2.Pilih set up a wireless ad hoc
3.Buatlah nama koneksi sobat,dan isikan password sobat .

Langkah Ketiga :
Connect kan laptop kedua ke laptop pertama menggunakan jalur koneksi WiFi yang telah dibuat tadi di laptop pertama.
setelah laptop kedua connect,setting laptop pertama seperti lngakah-langkah berikut ini:
1.Pilih nama jalur koneksi WiFi yang telah dibuat tadi
2.Klik properties
3.Klik 2 kali di internet protocol version 4(TCP/ipv4)
4.Masukkan Ip seperti gambar di bawah ini .

Langkah ke Empat:
Di laptop kedua isikan ip seperti gambar berikut ini .

HAPPY BROWSING
SEKIAN TUTORIAL DARI SAYA
SALAM BLOGGER.

ADSENSE

Artikel Terkait

Reaksi:

11 komentar:

  1. klo dah jadi pengen ngilangin lagi gimana gan

    ReplyDelete
  2. kalo udah slse..
    otomatis balik sndiri ke setting awal atau gmna gan?

    ReplyDelete
  3. Sory gan telat . . .
    kalau pengen setelan kita balik lagi ke semula di IPv4 pilih otomatis aja gan . . .
    kalau menggunakan ad hoc kn harus buat koneksinya manual . . .
    jadi di sini kita buka IPv4 lagi langsung pilih otomatis kembali . . .

    terima kasih atas kunjungannya . . .
    tunggu informasi menarik lagi dari serba - serbi . . .

    ReplyDelete
  4. gan thanks y infonya
    ne yang ane2 cari dari dulu
    sekali lagi terimaksih ya gan

    jangan lupa kunjungi blog ane y http://ijalsiizal.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. gan, saya sudah coba yang agan ajarkan tapi kenapa internet no access untuk yang saya bagi.
    gan gambar ya kurang jelas tolong dounk gan IPv4 angka-angka ya di bls kesini aja. terima kasih gan sudah berbagi. biar Tuhan yg bls kebaikan agan.

    ReplyDelete
  6. terima kasih sebelumnya gan telah mampir ke blog ane . . .
    sory telat dikit balasnya soalnya lama tidak buka,
    coba cek IPv4 komputer client sama server ulang gan, mungkin IP-nya sama.
    misalnya IP default di komputer server 192.168.1.1, di komputer client set IP default-nya yaitu sama dengan komputer server (192.168.1.1)
    langkah selanjutnya apabila telah agan setting, disconnect wifi di komputer client dan connect ulang.
    SEMOGA BERHASIL

    ReplyDelete
  7. gan ane nyoba connect untuk iPod, tapi kok gak bisa ya? Ada pencerahan? thanks :)

    ReplyDelete
  8. Mas Adhi : Coba setting IP IPOD'a manual seperti langkah-langkah di atas, soalnya saya pernah coba membagikan jaringan wifi ke BB dan sukses setelah saya setting IP BB manual kayak gambar di atas.

    ReplyDelete
  9. trima kasih, sekarang kosan saya terasa lengkap dengan adanya WIFI. hehee

    ReplyDelete
  10. Thank's Gun BerhasilLLLLLL............

    ReplyDelete